Agroplanet GmbH

Wir bringen die besten Rinderrassen aus 15 europäischen Ländern direkt zu Ihrem Betrieb.

icon_widget_image Grabenweg 64 6020 Innsbruck icon_widget_image +43 699 110 875 89 icon_widget_image office@agroplanet.at
Milch- und Käseproduktion

Montbéliard Rind

Das Montbéliard Rind ist eine beliebte Rasse für die Milch- und Käseproduktion.
Frankreich

Montbéliard Rind

Alternativer Name /
Herkunft Frankreich
Erscheinungsbild Rot-weißes Fell
Widerristhöhe 140 cm
Endgewicht bis 700 kg
Lebensdauer Langlebig
Über die Rasse

Über das Montbéliard Rind

Das Montbéliard Rind findet man hauptsächlich in der gleichnamigen Region – Montbéliard – in Frankreich. Aufgrund hoher Frequenzen an verschiedenen Kappa Kasein BB Varianten und einem geringeren Zellanteil in der Milch eignet es sich besonders gut für Milch- und Käseproduktion bei einer Laktation von etwa 7480 Litern im Erwachsenenalter. Montbéliard Rinder weisen eine höhere Fruchtbarkeit und Langlebigkeit als Holsteinrinder auf, geben dafür aber weniger Milch. Ihre Fleischcharakteristiken sind ebenfalls besser als jene des Holstein Rindes.

Übersicht

Fleisch

Fleischleistung
Marmorierung Gleichmäßig marmoriert
Farbe Gleichmäßige rote Farbe
Faserstruktur Wenige sehnige Bereiche
Übersicht

Milch

Milchleistung
Milchleistung (Liter pro Jahr) 6.000 – 12.000
Fettgehalt Milch 3,5% – 4%
Eiweißgehalt Milch 3,5%